Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
10 февраля 2012 г.

Илья Архипов и Генри Мейер | Business Week

Если верить источникам, после выборов Путин планирует распустить правящую партию

Два информированных источника утверждают: премьер-министр Путин, возможно, распустит "Единую Россию" и сформирует для себя новую базу власти, сообщает агентство Bloomberg в статье, опубликованной на сайте Business Week. "Вероятно, у партии изменится название, появятся новый логотип и новое руководство", - пишут журналисты Илья Архипов и Генри Мейер со слов источников. "Эти люди участвуют в обсуждении плана в правительстве, и они попросили не называть их имен, так как информация не оглашается публично", - говорится в статье.

Официальный представитель "Единой России" Наталья Виртуозова сказала, что ей ничего не известно о планах ребрендинга партии. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал в телефонном интервью, что никогда не слышал о плане преобразования "ЕР".

Со своей стороны, Михаил Дмитриев, глава московского Центра стратегических разработок, не исключает, что Путин согласится на досрочные парламентские выборы. О возможности таких выборов в случае, "если окажется, что популярность внепарламентских партий весьма высока", говорит и единоросс Сергей Марков.

"Противники Путина говорят, что он может победить в первом туре только благодаря подтасовкам, что спровоцирует еще более мощную волну протестов и лишит его легитимности", - говорится в статье.

Дмитриев считает также, что Путину, возможно, придется спланировать "стратегию ухода" до окончания президентского срока. При этом политолог полагает, что Путин, по-видимому, не станет блокировать реформы: хотя новая обстановка его пугает, премьер сознает, что будущее зависит от участников протестного движения.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru