Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2012 г.

Рут Коллинз | The Guardian

Посмертный процесс против юриста показывает, что коррупция все еще жива

"На этой неделе было объявлено, что российские власти намерены передать в суд дело об уклонении от налогов. Ничего особенного в этом нет, кроме того факта, что ответчик мертв", - пишет The Guardian.

Обвиняемый, российский юрист Сергей Магнитский, умер в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Власти используют угрозу продолжить в суде рассмотрение его дела, чтобы заставить его родных отказаться от преследования налоговых и полицейских чиновников, причастных к его заключению в тюрьму, пишет автор статьи Рут Коллинз. "Если делу дадут ход, предполагается, что оно станет первым посмертным судебным процессом в российской истории", - говорится в статье.

"Смерть Магнитского привлекла большое международное внимание, высветив ужасающие условия следственных изоляторов, извращенность российской судебной системы и коррумпированность российского общества. Хотя власти могут этого не понимать, возобновление дела против Магнитского свидетельствует о том, как мало изменилась Россия в плане коррупции и взяток", - пишет автор.

Магнитский "далеко не единственный юрист, пострадавший от рук российских властей, но, пока они могут преследовать его, ни один юрист в России, живой или мертвый, не находится в безопасности", заключает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru