Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
10 февраля 2012 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

Наркоман и лжец - такой портрет составило ФБР

Опубликовано досье на основателя Apple Стива Джобса, которого Джордж Буш-старший хотел видеть среди своих сотрудников в Белом доме, рассказывает Анджело Акуаро читателям La Repubblica.

"Этот гений Стив Джобс не только принимал наркотики и занимался сексом, делая внебрачных детей, - он еще был и "нечестным". Так написано в документах ФБР, раскрывающих темные стороны основателя Apple, но также и всей Америки, - говорится в статье. - Агенты, шпионившие за Стивом, выискивали любые "пятна", поскольку президент Джордж Буш-старший хотел предложить ему должность. И вот один из лучших друзей Джобса сказал откровенно: "Да, у него есть все для высокой должности в правительстве, где честность и чистоплотность не являются необходимыми качествами".

Досье объемом в 191 страницу было собрано за шесть месяцев. "Файлы" суперполиции были рассекречены вскоре после смерти (5 октября 2011 г.) человека, который подарил миру компьютеры Apple и iPod, iPhone и iPad. Естественно, завистники готовы разрушить все хорошее", - пишет автор статьи.

"Он не инженер в полном смысле слова, - говорилось в секретных документах, - он разбирается в технике, но на базовом уровне". Этого оказалось достаточно для его инноваций. Джобс знал, что на него собирают информацию, но не испытывал беспокойства. Самая подробная часть досье имеет отношение к наркотикам. Хотя сам Джобс признавался, что "пробовал" не только марихуану и гашиш, но и ЛСД, другой его друг рассказывает, что Стив "внутренне изменился" после того, как "окунулся в мистицизм и индийские религии": "Он стал вести спартанский, почти монашеский образ жизни". Федералы вышли даже на след Крис Анн-Бреннан - женщины, у которой от Стива родилась дочь Лиза. Коллеги Джобса предупредили агентов ФБР: "Он готов исказить правду и действительность ради достижения своих целей".

"Стив Джобс: ангел или демон? Как бы то ни было, ни у кого нет сомнений, что он - гений", - заключает итальянский журналист.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru