Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
10 февраля 2012 г.

Раймондо Бултрини | La Repubblica

Среди повстанцев на улицах Мале. Экс-президент: "Спасите Мальдивы"

Народ на улицах обвиняет экс-президента Нашида в нарушении исламских законов и одобряет его свержение, а жизнь на туристических атоллах идет своим чередом, пишет Раймондо Бултрини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Никто не знает, кто за кого", - говорит Азиз, житель столицы Мале, торговец. Из его рассказа становится понятна причина новой революции на Мальдивах", - пишет издание.

"Азиз говорит, что экс-президент Мохамед Нашид перешел все границы. Сначала он просил помощи у фундаменталистов из местных исламских партий, потом стал действовать как настоящий неверующий. Он дал разрешение на открытие многочисленных борделей, "куда ходят наши братья и наши сыновья, а в его доме был найден алкоголь. Нашид должен признать свои ошибки. Еще неизвестно, смогут ли его арестовать. Ему многое известно", - рассказывает торговец Азиз.

"Сам Нашид через индийский телеканал Times Now обратился с призывом: "Это был грубый государственный переворот. Они сбросили правительство и теперь хотят меня арестовать. Ситуация ухудшается, и я надеюсь, что международное сообщество и наши друзья это понимают. Спасите Мальдивы!" - сообщает автор статьи.

"Это "религиозная война", - пишет издание. - Об этом свидетельствует тот факт, что группа вандалов ворвалась в Национальный музей Мальдивских островов и разрушила несколько статуй Будды. Проблема в том, что религиозные деятели оказались в центре событий. Шейхи, которые руководят медресе, убеждают все новых и новых людей выходить на улицы. Торговля делает Мальдивы свободными, алкоголь и массаж разрешены для туристов. Но они не должны выходить за рамки шикарных курортов. "Мы не потерпим этого", - говорят люди на улицах".

"Вчера министр внутренних дел объявил, что выписан ордер на арест Мохамеда Нашида. На всякий случай экс-президент отправил жену и дочерей на Шри-Ланку. Но на курортах жизнь продолжается. И МИД Италии подтверждает: нет никаких проблем для итальянцев", - заключает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru