Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2012 г.

"Бывший и будущий президент России" Владимир Путин - это человек, который умеет меняться с течением времени, пишет The Wall Street Journal в редакционном комментарии по поводу встречи Путина с представителями религиозных конфессий, где он (предположительно имея в виду политику стран Запада в Ираке, Ливии и Сирии) заявил следующее: "Мы, конечно, осуждаем каждое насилие, с какой бы стороны это насилие ни исходило. Но нельзя вести себя как слон в посудной лавке. Нужно дать людям самостоятельно решить свою судьбу".

Издание прослеживает эволюцию нынешнего российского премьера: агент КГБ в Дрездене, санкт-петербургский apparatchik, затем "стальной человек" России, который "жестоко подавляет движение за независимость в Чечне, сажает и притесняет политических оппонентов, вмешивается в политику Украины и других соседей, вторгается в Грузию", - и, наконец, "Путин 4.0, пацифист".

"Мы можем понять, почему Путину не по вкусу перспектива увидеть (а точнее, позволить российскому народу увидеть), как народный протест приводит к свержению кого-либо из его товарищей по клубу пожизненных президентов, - говорится в редакционной статье. - Мы также можем себе представить, как лидер, скажем, Исландии или Коста-Рики выступает против применения силы во внешней политике как таковой. Это будет хоть и наивно, но по крайней мере не лицемерно. Иное дело выслушивать нотации о важности ненасильственности от человека, который сровнял с землей Грозный и бомбил Тбилиси. Может быть, Путин 4.0 не так уж сильно отличается от версии 1.0?".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru