Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2015 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Иск "Роснефти", в котором оспариваются санкции против России, передан на рассмотрение в суд ЕС

Иск "Роснефти", в котором оспаривается законность широких санкций против России, передан на рассмотрение в суд высшей инстанции Евросоюза, сообщает The Financial Times. Собственно, с требованием проверить законность мер, которые Великобритания приняла в поддержку санкций ЕС, "Роснефть" обратилась в британский Высокий суд, но он постановил, что дело должно решаться в Суде Европейского сообщества, поясняет журналистка Джейн Крофт.

"В ходатайстве о судебной проверке, которое было заслушано в январе, "Роснефть" утверждала, что санкции ЕС недействительны, так как они нарушают соглашение о партнерстве и сотрудничестве ЕС и России, заключенное в 1994 году", - говорится в статье.

В понедельник Высокий суд постановил, что аргументы, которые изложила "Роснефть, являются "как минимум, доказуемыми" и поэтому их следует передать на рассмотрение в ЕС.

Судьи приняли во внимание показания Кристофера Чу из британского министерства бизнеса, инноваций и профессионального образования, который сообщил, что страны ЕС по-разному интерпретируют формулировку "финансирование или финансовое содействие" в законе о санкциях.

В своем ходатайстве "Роснефть" утверждала, что некоторые части закона о санкциях "настолько неясны и неопределенны, что они нарушают общие принципы права и в особенности принцип правовой определенности". Компания также вопрошала, подпадает ли обработка платежей под термин "финансовое содействие", и оспаривала масштаб запретов, которые затронули депозитарные расписки на акции "Роснефти", передает журналистка.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru