Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2015 г.

Патрик Кингсли | The Guardian

Визит Владимира Путина в Египет посылает сигнал США

"Российский президент Владимир Путин прилетел в Каир с двухдневным визитом, который официально нацелен на укрепление связей России и Египта, но также позволяет обеим странам послать США недвусмысленные сигналы", - пишет корреспондент The Guardian.

В то время как российские и западные дипломаты с трудом пытаются достичь мирного соглашения по конфликту на Украине, Путин проводит вечер понедельника в каирской опере, сообщает Патрик Кингсли. За день до возобновления мирных переговоров по Украине Путин, как ожидается, должен обсудить прекращение использования доллара США в двусторонней торговле с Египтом.

Аналитики полагают, что обе стороны главным образом стремятся показать международному сообществу, что их внешняя политика не диктуется другими.

"Он устраивает шоу, демонстрируя, что он не изолирован", - считает журналист Бен Джуда, автор книги "Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина", отмечая, что Путин также посещал Крым и Индию, когда ранее оказывался под давлением.

Египет, возможно, хочет заключить некое незначительное соглашение о поставках оружия с Россией, но для него основной интерес в оказании гостеприимства Путину - демонстрация того, что он не подотчетен США во внешней политике, полагает специалист по Ближнему Востоку из Гарварда Хишам Хеллиер, передает корреспондент.

В эти выходные по всему Каиру были развешаны сотни плакатов с портретом Путина и надписью крупными буквами: "Welcome". "Но тот факт, что надписи на этих плакатах были сделаны в основном на английском и реже - на русском и арабском, предполагает, что аудитория, к которой они обращены, находится за океаном", - отмечает автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru