Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2003 г.

Эннио Каретто | Corriere della Sera

Основатель Oracle выделил 50 миллионов долларов на создание "генного клуба"

Его можно назвать миллиардером, который не хочет умирать. Это Ларри Эллизон, деспотичный и атлетически сложенный основатель и руководитель Oracle, главный соперник Билла Гейтса, мультимиллиардер. Пару лет назад Oracle превзошел Microsoft по объему капитализации. Эллизон устал покупать яхты с открытой баскетбольной площадкой, самолеты с рабочим кабинетом и спальней. Он посвятил себя созданию генного клуба Клуба лауреатов Нобелевской премии в области науки. Он назвал его Медицинский фонд Эллизона. Штаб-квартира этой структуры находится в Бетезда, неподалеку от Вашингтона, при национальном институте здравоохранения. Миллиардер передал фонду 50 миллионов долларов.

Благородный жест альтруиста? Отчасти. У Эллизона есть свой интерес: этот генный клуб должен бороться со старением и самыми тяжелыми болезнями. Богач стремится к бессмертию. "Я был бы счастлив, - говорит он, - если им сразу удастся открыть источник вечной молодости. Это правда, я боюсь старости и смерти. Я хочу жить долго-долго". В 50 лет, миллиардер еще в очень хорошей форме, но он боится времени и рака, от которого умерли его мать и лучший друг. Он предполагает инвестировать в Фонд полмиллиарда долларов, хотя акции его компании продолжают падать в цене.

Эллизона утешает то, что некоторые члены Клуба нобелевских лауреатов дожили до 80 лет: "У каждого есть свой секрет, - говорит Эллизон, - и я их коллекционирую". Но продление жизни не единственная его цель. Эллизон, оставивший университет, чтобы заняться бизнесом в Калифорнии, надеется на то, что ученые создадут "умный компьютер".

Миллиардер на самом деле хочет прожить 100-150 лет, побороть возраст и болезни? Эллизон уклончиво отвечает: "Было бы хорошо, но я бы не стал заключать пари". Он с удовольствием участвует в дискуссиях членов клуба, которых принимает на своей вилле в Атертоне. "Это моя страсть. Мое любимое времяпрепровождение". Без всякого сомнения, он ощущает себя древним меценатом со своим двором самых умных людей планеты.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru