Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2003 г.

Жиль Пари | Le Monde

Арафат, звезда израильской избирательной кампании

Для "Ликуд" Арафат стал козырной картой в попытке заставить всех забыть о своих грехах. Впрочем, его советники по связям с общественностью решили, что, поставив на Шарона с его неувядаемой популярностью, они смогут обойти скандал с покупкой голосов, который повлиял на состав списка его кандидатов в депутаты кнессета. В посвященном ему ролике патриарх мерил землю на собственной ферме и спокойно уходил за горизонт в сопровождении одного лишь пса ? по определению честного и верного друга. Неделикатные соратники-кандидаты забыты.

Бух! И эта ферма, и эта земля отныне выглядят иначе в свете темной истории со ссудой, заинтересовавшей полицию. К счастью для "Ликуд", остается Арафат с его кулаками ? об этих кулаках не вспоминал только ленивый ? и деятели из Партии труда.

Соперник Шарона из Партии труда, Амрам Мицна, еще не встречался с Арафатом ? к счастью для себя. Поскольку его главной проблемой является недостаток известности, на свет были извлечены все добрые слова, которые сказал о нем 10 лет назад на официальной церемонии покойный Ицхак Рабин.

Но не успевает телезритель оправиться от этого воспоминания, как он видит перед собой двух соперничающих раввинов ? духовного лидера партии "Шас" Овадию Йосефа, которому уже перевалило за 80, и знаменитого каббалиста Ицхака Каддури, согнутого годами. Вот они раздают благословения потенциальным избирателям своих партий. На фоне этой битвы титанов Арафат может отдыхать.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru