Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
10 января 2006 г.

Марко Ансельмо | La Repubblica

"Здесь, в Стамбуле, психоз, даже бульон под запретом"

Интервью с итальянским инженером, работающим в Турции

"Птичий грипп? Страха нет, но беспокойство начинает ощущаться даже среди иностранцев. Например, я очень люблю куриный бульон и часто хожу в ресторан, где его сказочно готовят, но и мне пришлось отказаться от этой привычки".

Джузеппе Фарина принадлежит к итальянской общине Стамбула. Блестящий менеджер, он прожил в Турции много лет, сегодня он президент Avea, телекоммуникационной компании, 40% акций которой принадлежат Telecom Italia.

- Инженер Фарина, теперь, когда птичий грипп пришел и на запад страны, ощущается ли там страх?

- Могу засвидетельствовать: все люди, с которыми я встречаюсь, перестали есть курицу. Люди стали более внимательными, особенно после выявления трех подозрительных случаев в Стамбуле. Мы еще не паникуем, но мы сильно обеспокоены. Многие мои знакомые больше не покупают ни яиц, ни индейки.

- Что изменилось в привычках людей?

- Ситуация обусловлена праздником байрам, который отмечается в начале года, когда ягненок, основное блюдо, предлагается бедным. Существуют проблемы с транспортировкой животных из опасения, что вирус может распространиться от одного селения к другому.

- А привычки иностранцев?

- Естественно, иностранцев охватила сильная тревога, они более информированы, но при этом менее подвержены риску по сравнению с семьями, живущими на востоке. Там люди находятся в одном помещении со своими животными и употребляют их в пищу, они не покупают мясо в супермаркетах.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru