Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2007 г.

Стефани Кричгэсснер | Financial Times

Администрация Буша одобрила покупку россиянами Oregon Steel

Во вторник предложение "Евраза", российской сталелитейной компании, о приобретении Oregon Steel получило одобрение администрации Буша, которая утвердила сделку после 30-дневного рассмотрения ее последствий для национальной безопасности.

Это решение знаменует победу для Романа Абрамовича, российского магната, который, как предполагается, близок к российскому президенту Владимиру Путину и является одним из главных акционеров "Евраза".

Расследование Комитета по иностранным инвестициям в США, межведомственной комиссии, которая изучает сделки через призму национальной безопасности, представляло собой последнее значительное препятствие для этой сделки, являющейся крупнейшим до сего дня приобретением американской компании российской структурой.

Тот факт, что комиссия, известная как Cfius, ее одобрила, не удивителен, учитывая, что Oregon Steel не считается особо важным американским активом. Однако эксперты в последние недели озвучивали противоречивые мнения по поводу того, станет ли правительство превращать свой предварительный анализ в полное 45-дневное расследование из-за щекотливости политической ситуации вокруг России и ее отношения к западным инвесторам и из-за вопросов о влиянии Кремля на Абрамовича.

То, как правительство решит этот вопрос, считалось предварительной проверкой, какие результаты будут получать российские компании в ходе строгого анализа последствий для национальной безопасности США в преддверии ожидаемого роста инвестиций российских компаний в США.

Эта сделка пока не привлекла внимания конгресса, органа, который уже доказал, что имеет право расторгать сделки, обреченные быть политически непопулярными. В прошлом году законодатели вынудили Dubai Ports World отказаться от предложения по приобретению пяти портовых терминалов в США.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru