Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2007 г.

AFP | Le Figaro

Руан: предполагаемый людоед заключен в тюрьму, ведется расследование

Задержанный, заявляющий, что он "съел сердце" своего сокамерника, помещен в одиночную камеру, начато расследование. Отсутствие некоторых органов, обнаруженное при вскрытии трупа заключенного, подтверждает признания в каннибализме.

Речь действительно может идти о людоедстве. Прокурор, сначала отвергавший эту версию, заявил, что признания Николя Кокеня, предполагаемого виновника смерти своего сокамерника в руанской тюрьме, в конечном итоге "вполне правдоподобны".

И действительно, полное вскрытие тела Терри Бодри показало отсутствие некоторых органов. "Вчера вечером мне сообщили, что из межреберного пространства были извлечены две мышцы, и отсутствует верхняя половина левой доли легкого жертвы", - подтвердил Жозеф Шмит.

Невнятные признания убийцы

В четверг вечером прокурор отверг версию о каннибализме на основании того, что "вскрытие еще не завершилось". Первые сообщения гласили, что сердце жертвы "не повреждено, находится на своем обычном месте, внутри оболочки, которая также не повреждена". Однако Николя Кокень настаивал на том, что съел сердце Терри Бодри.

Бодри, приговоренный к четырем годам тюремного заключения, был помещен в ту же камеру, что и Николя Кокень, несколько дней назад. Избив его "ногами и кулаками", затем убийца стал орудовать ножницами и бритвой и, наконец, "задушил его с помощью пластикового пакета". Третий сокамерник признался, что он не спал в момент описываемых событий.

Против подозреваемого возбуждено дело по обвинению в "предумышленном убийстве" и "покушении на целостность трупа", он помещен в одиночную камеру в другой тюрьме. В отношении третьего заключенного этой камеры также ведется расследование по обвинению в "соучастии в предумышленном убийстве".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru