Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2007 г.

Феликс Фриш | Maariv

ЦАХАЛ импортирует врачей из Франции и Аргентины

Как выяснилось, мечта любой еврейской мамы отнюдь не является мечтой еврейской молодежи. Уже несколько лет в Армии обороны Израиля ощущается нехватка военных врачей, поскольку призывники не спешат записываться в академический резерв и изучать медицину. В результате ЦАХАЛ решил обратиться к врачам еврейской диаспоры.

В последние годы ЦАХАЛу не удается пополнить ряды медицинских факультетов академическим резервом (в этот резерв входят призывники, имеющие отсрочку от службы для получения академической степени в обмен на обязательство отслужить определенное количество лет по специальности. - Прим. ред.). В армейской медицинской службе утверждают, что призывники не горят желанием после длительной учебы идти служить в армию, где условия хуже, чем на гражданском рынке труда.

В 1990-е годы вакуум заполняли молодые врачи, прибывшие с волной Большой алии из стран бывшего СССР, однако в последние годы поток репатриантов оттуда значительно снизился и вопрос о нехватке врачей снова оказался на повестке дня ЦАХАЛа.

В результате начальник армейской медицинской службы, бригадный генерал Хези Леви вылетел недавно во Францию, чтобы прочитать ряд лекций перед врачами еврейской общины этой страны в попытке убедить их репатриироваться в Израиль и влиться в состав медицинских войск.

Леви надеется, что французские врачи последуют примеру 40 врачей из Аргентины и Франции, за последние три года поступивших на армейскую службу. "Это прекрасные специалисты, некоторые из которых согласились занять должности батальонных врачей в боевых частях, как из сионистских побуждений, так и с целью сделать военную карьеру", - рассказывает один из высокопоставленных офицеров медицинской службы.

Кроме обращения к врачам из Франции и Аргентины, в медицинской службе взвешивают возможность обратиться к врачам - представителям еврейских общин в других странах Запада.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru