Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2013 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

"Путин - мой альфа-самец"

Сейчас, после блиц-визита новоиспеченного гражданина России Жерара Депардье на новую родину, можно с уверенностью сказать: президенту Путину удалось "переиграть" знаменитого французского киноактера, а заодно и Брижит Бардо, пишет обозреватель Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм.

Французский актер, мечтающий сыграть в России предводителя крестьянских восстаний Емельяна Пугачева и едва не ставший министром культуры республики, в которой установлен единственный памятник казацкому атаману, получил российский паспорт в знак благодарности за его признание в любви к Владимиру Путину и к "стране великой демократии".

Вряд ли для отвлечения внимания общественности от поднявшего большой шум "закона Димы Яковлева", предусматривающего полный запрет на усыновление российских сирот американцами, можно было придумать что-то лучшее, замечает Хольм. "Только представьте - чудесное появление известного "друга" Путина в России перед самым Рождеством". Между тем многим этническим русским, в отличие от французской кинозвезды, годами отказывают в предоставлении гражданства, подчеркивает автор.

А тут еще Брижит Бардо с ее протестом против усыпления слонов из зоопарка, заболевших туберкулезом. На основании того факта, что Путин всегда шел ей навстречу, "экс-богиня кинематографа", как называет ее автор, заявила, что российский лидер сделал для природы больше, чем все президенты Франции вместе взятые. "Магия политического альфа-самца Путина затуманила взор француженки", - подытоживает Хольм. Но как можно не понимать, что всех животных, участвовавших в мероприятиях с Путиным, вырывали из естественной среды обитания и накачивали наркотиками вплоть до гибели, как это произошло во время полета со стерхами! А что говорить о том, что Путин покрывает российских чиновников, для которых охота на вымирающие виды давно стала обыденным делом. "Да, Франсуа Олланд так бы точно не поступил", - замечает автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru