Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2013 г.

Алекс Вайель | Frankfurter Rundschau

Французская писательница: 10 лет без секса

Поначалу сюжет новой книги знаменитой французской писательницы Софи Фонтанель "Желание: как я отказалась от секса и открыла его вновь" кажется понятным: успешная журналистка, работающая в женском журнале Elle, решила поделиться с читателями тем обстоятельством, что она не вступала в половые отношения на протяжении целого десятилетия, - и это в век, когда отсутствие полноценной сексуальной жизни считается чем-то зазорным.

"Во всяком случае, именно подобного из уст 50-летней писательницы и ждешь по прочтении краткой информации на обложке, - пишет Алекс Вайель в рецензии на книгу, опубликованной Frankfurter Rundschau. - На самом же деле это не так".

Книга о воздержании, в которой читатель найдет много рассуждений автора о лжи в отношениях между мужчинами и женщинами, о компромиссах, на которые приходится идти, и прочем не является автобиографичной.

Это всего лишь выдумка, просто роман, все персонажи которого выдуманы, уверяет Софи. Повествование же ведется от лица девушки, познакомившейся в 14-летнем возрасте с туристом, которому было 27. Он, следуя сюжетной линии, однажды почувствовал ее сексуальное желание, и они оказались у него в номере - однако молодой человек не отнесся к перемене ее настроения серьезно. Равно как не прислушивались к ее "нет" и другие ее партнеры уже в более зрелом возрасте - что и привело, в конечном счете, к тому, что тело больше "не хотело" и объявило забастовку. "Блокада" продлилась десять лет - до того момента, как женщина влюбилась и к ней вновь вернулись чувства, которые она никогда не испытывала ранее.

"Почему же именно через десять лет, ведь это могло произойти и ранее?" - спросит читатель. И тут француженка лишь пожимает плечами, ведь ответа на этот вопрос она не знает. Единственное, что она хочет добавить, как подытоживает Вайель, это то, что "эти десять лет и являются единственной параллелью между нею и той девушкой".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru