Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2013 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

"У кого нет миллиарда, пусть идут в ж..."

Горячий нрав влиятельного строительного магната и миллиардера из России Сергея Полонского, известного соотечественникам по жизненным мудростям "У кого нет миллиарда, пусть идут в ж..." и "Человек, имеющий пониженную эмоциональность, не может создать ничего гениального", все-таки довел его до тюрьмы, пишет Беньямин Биддер на страницах Der Spiegel.

Главному "пирату Южно-Китайского моря", как уже окрестила россиянина столичная пресса за инцидент с выброшенной за борт командой арендованного на Новый год судна, грозит по местным законам тюремное заключение сроком до трех лет. Вместе с Полонским в камбоджийской тюрьме оказались еще двое россиян, добавляет корреспондент. Сообщается, что капитан судна был недоволен тем, что российские гости, отведавшие, по информации газеты "Коммерсант", галлюциногенных грибов, решили устроить фейерверк прямо на корабле.

Сам Сергей имеет иную точку зрения на случившееся и настаивает на своей невиновности. Полонский является довольно яркой личностью среди богатых россиян - автор статьи припоминает его обещание съесть свой галстук, стрельбу из пейнтбольного маркера по бюсту Ленина, желание полететь в космос и демонстративное избавление сотрудников от устаревшей оргтехники, которую владелец строительной империи просто выбросил на свалку.

Не меньший фурор произвела и драка Полонского с медиамагнатом Александром Лебедевым. Тогда, напоминает корреспондент Der Spiegel, Сергей Полонский в прямом эфире пригрозил "дать в морду" своему собеседнику, после чего сам оказался "нейтрализован".

Примечательна и причина, по которой бизнесмен, состояние которого уменьшилось, по некоторым данным, до 70 млн долларов, оказался за границей. Вполне возможно, что Полонский отправился за рубеж потому, что на Родине против него заведено уголовное дело - на этот раз из-за оскорбления полицейского, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru