Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2013 г.

Редакция | Der Standard

Оппозиционный банкир прибегает к резервам

"Российский миллиардер Александр Лебедев собирается уйти из банковского бизнеса. Принадлежащий ему "Национальный резервный банк" (НРБ) выставлен на продажу", - сообщает Der Standard. По данным газеты "Коммерсант", цитируемым в статье, Лебедев заявил, что будет работать в сфере СМИ, поскольку банковский бизнес в современной форме ему неинтересен.

Издание напоминает, что против "НРБ" ведутся расследования из-за подозрения в мошенничестве при санации другого банка, а в офисах банка прошли обыски, несмотря на то, что государственное агентство по страхованию вкладов заявило об отсутствии претензий к Лебедеву. Кроме того, Центробанк "распугал клиентов "НРБ", после плановой проверки заявив об опасности банкротства", пишет издание.

По его данным, Лебедев заявил, что продаст "НРБ" по цене не ниже стоимости собственного капитала банка, но отметил, что ему сложно найти покупателя.

Издание напоминает, что 54-летний Лебедев, так же, как и Путин, некогда работал в КГБ, в начале 90-х занимал должность атташе по экономике в российском посольстве в Лондоне, а в 2003 году попытался сменить Юрия Лужкова на посту мэра. Он считается активным сторонником либеральных идей; так, с 2008 года он совместно с Михаилом Горбачевым владеет 48% "Новой газеты". Принадлежащая Лебедеву газета "Московский корреспондент" в 2009 году была закрыта, поскольку распустила слух о разводе Путина. Впоследствии Лебедев купил британские газеты Evening Standard и Independent. Кроме того, именно Лебедев обеспечил Алексею Навальному место в наблюдательном совете "Аэрофлота".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru