Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2014 г.

Обзор прессы | Inopressa

Модельер Анна Чапман - гламурная секретная агентесса Москвы

Западные газеты изучили коллекцию одежды, которую презентовала Анна Чапман, экс-агент ФСБ. Обозреватели моды советуют ей создавать костюмы в элегантно-строгом стиле, которые ассоциируются со шпионками-модницами у зрителей сериалов типа "Чужой среди своих" и "Скандал".

"Шпионка, которая меня одела: Анна Чапман, в прошлом агент России, представила свою коллекцию модных нарядов" - таков заголовок в Daily Mail. Показ прошел на турецком курорте Анталия, сообщает журналист Уилл Стюарт.

"По словам представителя "Фондсервисбанка", ее основного места работы, самая гламурная секретная агентесса Москвы наняла талантливых молодых дизайнеров из российских колледжей моды", - говорится в статье. В коллекцию включены, в числе прочего, "дамские сумочки, напоминающие книги знаменитых русских писателей с радикальными убеждениями", пишет Стюарт, в том числе "Кто виноват?" Герцена.

"Ранее сообщалось, что Чапман заинтересовалась идеей нового дизайна формы для российских космонавтов, но проект так и не был осуществлен", - пишет газета.

Издание также публикует мнение обозревателя Мисти Уайт Сиделл: "Концепция модного лейбла, созданного шпионкой, - это нечто интригующее, но моделям от Анны Чаман недостает воображения, а сконструированы они плохо". На фото, оказавшихся в распоряжении газеты, обозреватель замечает "серьезные проблемы с пошивом, в том числе волнистые кромки и перекошенные швы".

Газета также дает Чапман совет: "Если бы она хотела произвести впечатление оригинальной коллекцией одежды, на которую стоит посмотреть, то создала бы костюмы в элегантно-строгом стиле, которые ассоциируются со шпионками-модницами у зрителей сериалов типа "Чужой среди своих" и "Скандал".

Нынешняя же коллекция Чапман "похожа на костюмы "диснеевских принцесс" для Хэллоуина, предназначенные для тех, кто не расстается с Библией", считает обозреватель.

"Очаровательная русская шпионка теперь оденет вас для "тихой деревни" - извещает в заголовке блог The Passport журнала Foreign Policy. Журналистка Ханна Козловска считает: "Если судить по ее личному вкусу, следует ожидать, что модный лейбл Анны Чапман будет изобиловать кожаными облегающими платьями и декольтированными нарядами".

Козловска не видела фотографий коллекции, но цитирует слова представителя банка, где работает Чапман: она хотела создать одежду, которую можно носить "везде, от большого города до тихой деревни".

"Чапман - не просто шпионка, которая сделалась секс-бомбой. Сейчас она заседает в правлении одного российского банка и не уйдет со своей работы, когда войдет в мир моды, - старается подстраховаться", - говорится в статье. Для шпионки, разоблаченной ФБР, она весьма успешно вернулась к активной деятельности.

"Когда она станет властвовать на подиуме, давайте понадеемся, что кое-что у нее получится и вся эта выучка в ФСБ не пропадет напрасно", - заключает автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru