Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2014 г.

Солен Кордье | Le Monde

Мнимая натурализация активистки Femen Инны Шевченко

Сообщение о предоставлении активистке Femen Инне Шевченко французского гражданства наделало много шума в социальных сетях. Особенно громко возмущались французские правые и крайне правые, однако слух оказался ложным, пишет Le Monde.

Все началось с того, что Шевченко разместила в своем Twitter-аккаунте фотографию французского паспорта, сопроводив ее следующим комментарием: "После долгой борьбы я получила паспорт! Горжусь тем, что на нем написано "Французская Республика". Хорошего дня, фашисты".

Вскоре после этого в официальном аккаунте Femen в Twitter появилась фотография одной из страниц ее паспорта. "Марианна получила документы! Приятного несварения, фашики!" - гласила подпись к изображению.

Журналистам Le Monde удалось связаться с Шевченко и прояснить возникшую путаницу. Выяснилось, что о натурализации активистки речь не шла: новый документ всего лишь дает ей возможность совершать поездки за границу. "В последние месяцы я дважды обращалась за ним в префектуру и два дня назад наконец-то его получила", - рассказала она журналистам.

Шевченко призналась, что запись о получении паспорта вызвала настоящую "панику в рядах [французских] экстремистов". По ее мнению, это прекрасно иллюстрирует страх, который внушает им движение Femen.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru