Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2014 г.

Алисса Рубин, Скотт Сейяр | The New York Times

Французский лидер крайне правых стремится в Европарламент

"Марин Ле Пен, глава крайне правой партии Франции, изложила амбициозные планы по завоеванию мест в Европарламенте этой весной. Там она надеется присоединиться к другим экстремистским партиям, чтобы спровоцировать политический кризис", - полагают журналисты The New York Times.

Марин Ле Пен, глава французского "Национального фронта", которая пыталась смягчить имидж своей партии как оплота ксенофобов, побеседовала в четверг с иностранными репортерами, сообщает издание.

Она прогнозирует, что этой весной наступит "поворотный момент в истории выборов во Франции", поскольку национальные опросы общественного мнения показывают, что 20% респондентов симпатизируют "Национальному фронту". Популярность ее партии растет параллельно популярности других радикальных националистических партий в Европе - все они делают успехи на фоне недовольства тяжелым экономическим положением и широко распространенной иммиграцией, говорится в статье.

Ле Пен пообещала сотрудничать с крайне правыми партиями других стран, чтобы спровоцировать "кризис" в Европарламенте с целью дестабилизировать институты ЕС, отмечает издание.

"Тем не менее, она решительно отмежевалась от применяющей насилие греческой партии "Золотая заря" и от партии "За лучшую Венгрию", делавшую открытые антисемитские заявления", - пишут журналисты. Кроме того, Ле Пен заявила, что не согласна с лидером голландской крайне правой партии Гертом Вилдерсом в том, что Европа и ислам несовместимы.

Она вновь призвала Францию восстановить франк в качестве национальной валюты, резко сократить иммиграцию и урезать социальные льготы легальным и нелегальным мигрантам, говорится в статье. "Она в особенности критиковала политику предоставления мигрантам субсидий, которые предназначались для поддержания многодетных французских семей", - отмечает газета.

"Считается, что во Франции более 5 млн легальных мигрантов, многие из них - выходцы из других стран ЕС. Также много легальных мигрантов из бывших французских колоний в Африке и, по ряду оценок, 400 тыс. нелегальных мигрантов", - сообщает издание.

Марин Ле Пен допускает, что между европейскими странами возможно сотрудничество, но считает, что не должно существовать законов, возвышающихся над национальным законодательством, пишет газета. Она выступает за протекционизм в экономике, требуя, чтобы французским компаниям оказывалось "предпочтение национального характера" при заключении государственных контрактов, а французским гражданам - при приеме на работу.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru