Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2017 г.
10 января 2017 г.

Кэл Томас | The Washington Times

Российское хакерство: соринки и бревна

Основные разведслужбы США в большинстве своем пришли к заключению, что российский президент Владимир Путин организовал тайную операцию с целью дискредитировать Хиллари Клинтон и таким образом способствовать победе Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года, пишет в The Washington Times политический обозреватель Кэл Томас.

"В то время как демократы и некоторые республиканцы критикуют Россию, им следовало бы вспомнить сомнительные действия США. Президенты от обеих партий имеют давнюю традицию лгать и пытаться диктовать другим государствам, кто должен ими управлять", - утверждает автор.

Томас приводит примеры. Так, 1 ноября 1963 года было свергнуто правительство Южного Вьетнама. "Переворот получил негласное одобрение администрации Кеннеди", - отмечает он.

В 1973 году Генри Киссинджер убедил президента Ричарда Никсона свергнуть демократически избранное правительство в Чили, потому что Киссинджер считал, что модель президента Сальвадора Альенде "может иметь зловредный эффект", согласно ныне рассекреченным документам из архива государственной безопасности.

Автор также напоминает о войне в Ираке, начатой на основании неподтвержденных разведданных, и поддержке со стороны администрации Обамы выступлений против Хосни Мубарака и Муаммара Каддафи.

"С точки зрения морали разве это отличается от того, что предположительно организовал Путин с целью повлиять на выборы в Америке?" - задается вопросом Томас.

"Американские президенты и политики лгали нам десятилетиями, начиная с инцидента с U-2, когда президент Эйзенхауэр сначала опроверг, а потом был вынужден признать, что самолет-шпион пролетел над Советским Союзом", - говорится в статье.

"Учитывая американский послужной список вмешательств в дела других стран и череду лидеров, обманывавших нас, нам не стоит искать соринку в чужом глазу", - полагает обозреватель.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru