Архив
Поиск
Press digest
23 января 2018 г.
10 января 2018 г.

Эндрю Десидерио | The Daily Beast

Посол Трампа в России: с отношениями между США и Россией будет "покончено", если Кремль вмешается в выборы 2018 года

Посол США в России Джон Хантсман во вторник на закрытом брифинге в комитете по международным делам Палаты представителей предупредил, что с отношениями между США и Россией будет "покончено", если Кремль попытается вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году, сообщает журналист The Daily Beast Эндрю Десидерио со ссылкой на источник, присутствовавший на брифинге.

Хантсман "недвусмысленно заявил, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году" и "серьезно предупредил: российские силы намерены снова вмешаться в американские выборы в 2018 и 2020 годах, а также в выборы в других странах".

"Не думаю, что Россия выйдет из игры. Путин, возможно, никогда не был настолько силен", - так передал источник The Daily Beast слова Хантсмана.

Автор статьи указывает на "резкий контраст" с тоном Дональда Трампа. "Замечания Хантсмана вписываются в представление, что высшие должностные лица в администрации, в том числе главы министерств, охотнее, чем президент, готовы выступать с более жесткой риторикой по политическим вопросам, касающимся России", - пишет Десидерио.

Хантсман также затронул тему санкций и "пообещал, что администрация Трампа успеет в срок до 29 января ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, которые ведут бизнес с российским разведывательным и оборонным секторами".

Посол ожидает, что новые санкции еще более поколеблют отношения России и США, отмечается в статье. "Он также задался вопросом, не достигнут ли США, вводя дополнительные санкции, "точки падения эффективности" во влиянии на геополитическое поведение России. Он заявил, что такие меры "перестают быть инструментом", если они никого не волнуют. "Источник интерпретировал это как возможный анонс сдвига в американской политике", - пишет автор статьи.

Источник издания сообщил: "Подавляющее большинство от обеих партий одобрило санкции против России за вмешательство в выборы, потому что все знают, что это сделала Россия". "Посол Хантсман - умный, маститый дипломат, и он не собирается говорить законодателям, что все наоборот, даже если из администрации продолжают поступать странные опровержения", - добавил он.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru