Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
10 июля 2003 г.

Вилли Райнерс | Stuttgarter Nachrichten

Когда отдых становится событием политической важности

Теперь это уже не секрет - канцлер в этом году не будет отдыхать в Италии. Из-за раздражения, вызванного римским государственным секретарем, он с женой Дорис и ребенком останется в родном Ганновере. Хотя, возможно, он вернется к предложению Вальтера Дёринга. Министр экономики Баден-Вюртемберга словно предвидел, что произойдет, и посоветовал канцлеру отправиться в турне по юго-западу Германии. Три дня путешествовать по Гоэнлоэ, затем посетить Шварцвальд и, наконец, искупаться в Швабском море.

Боденское озеро или озеро Машзее - это еще под вопросом. Клюнет ли Герхард Шредер? Посмотрим. Ведь у Дёринга, умолчать об этом мы никак не можем, есть сильные конкуренты. Канцлера также пригласили социал-демократы из Саара и христианские социалисты из Баварии. К тому же еще имеется предложение от Союза гостиниц Майорки.

Во всяком случае, многие уверены: этим летом отдых становится событием политической важности. А где проводит отпуск человек, с которого все и началось? "Мы поедем в Бретань", - отвечает Мартин Шульц. Хороший выбор, поскольку без подвоха. Мы помним, что депутат Европарламента от СДПГ резко критиковал в Страсбурге премьер-министра Сильвио Берлускони, за что Берлускони сравнил его с надсмотрщиком в нацистском лагере. Отсюда берет начало межгосударственная коллизия.

Неделей позже Шульц находит подтверждение своим политическим сомнениям. "Если государственный секретарь по туризму срывается и заявляет, что немцы заполонили итальянские пляжи, его необходимо уволить. Тот факт, что он еще остается в своей должности, кое-что говорит о том, чем дышит правительство Берлускони", - сказал он нашей газете. Одновременно Шульц заметно обеспокоен тем, как сгладить ситуацию: "Люди в Германии и Италии, как и мы, политики, знают, что такое возбуждение проходит так же быстро, как и возникает". Шульц, во всяком случае, советует немцам не отменять поездки в Италию, "ведь итальянцы ? чудный народ".

Источник: Stuttgarter Nachrichten


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru