Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2006 г.

По материалам AFP | TF1

"Синие" солидарны с "Зизу"

"Синие" хранят солидарность до конца. В воскресенье вечером ни один представитель французского лагеря не осудил и не упрекнул Зинедина Зидана, ударившего головой Марко Матерацци. За этот непростительный поступок он был удален с поля в дополнительное время финального матча на Кубок мира по футболу в Берлине. Как пишет британская Guardian, ходят слухи, что Матерацци обозвал Зидана "террористом". Вице-президент Французской федерации футбола Ноэль ле Граэ заявил телеканалу LCI, что Матерацци "неоднократно его оскорблял", но не уточнил, как именно.

"Никто не упрекает Зизу. В любом случае мы не знаем, многое ли это изменило бы. Он взорвался, и мы знаем почему, но великих игроков часто провоцируют", - заявил после матча Флоран Малуда, выражая реакцию французской стороны.

Несчастный Зидан. Впрочем, Зидан, для которого это удаление стало 12-м за его карьеру, известен импульсивностью своей реакции, часто неконтролируемой. "Я не был удивлен его реакцией, он уже делал так, когда играл за "Ювентус", - сказал итальянский защитник Джанлука Дзамбротта. В воскресенье Зинедин Зидан покинул стадион молча, не пояснив мотивов своего поступка. "Насколько мы его знаем, он должен был услышать очень жестокие слова, чтобы отреагировать подобным образом", - сказал бывший французский селекционер Мишель Идальго, который поддерживает версию "синих" о провокации со стороны Марко Матерацци. "Очень трудно сдержаться, когда на протяжении часа и двадцати минут тебя бьют, а арбитр не обращает на это ровно никакого внимания, - отметил, со своей стороны, Раймон Доменак. - Это его не оправдывает, но его можно понять".

Франц Бекенбауэр, бывший германский чемпион мира, известный своей корректностью, также предполагает, что Зидана спровоцировали: "С Зиданом такого не должно было произойти. Естественно, он ослабил свою команду. Мы знаем, как чувствительны французы, когда не видят своего капитана. Зидан действительно очень сдержанный и мирный человек. Наверняка Матерацци что-то ему сказал". Президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалет также не стал в воскресенье вечером упрекать Зидана. "Я видел его в раздевалке, он несчастен, - сказал Жан-Пьер Эскалет сразу после матча. - Я не хочу ни судить, ни упрекать его, это грустный и несчастный человек. Не надо стрелять в артиста", - добавил он.

Источник: TF1


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru