Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2007 г.

DPA/AP | Die Welt

Вся правда об атаке "Зизи"

Что привело звезду французского футбола Зидана в такую ярость во время финального матча ЧМ по футболу в Берлине? Стало ли причиной нанесенное его сестре оскорбление? Жертва удара головой, Матерацци, хочет рассказать о том, как ему удалось довести Зидана до белого каления.

Чемпион мира по футболу Марко Матерацци хочет еще раз извлечь выгоду из атаки головой, которую во время ЧМ по футболу 2006 года предпринял футболист с мировым именем Зинеддин Зидан. Матеррацци, игрок итальянской национальной сборной в преддверии первой годовщины финала того ЧМ и получения итальянской сборной титула чемпиона, объявил о выходе своей книги с сенсационными откровениями по поводу своих провокаций, которые привели к затмению рассудка французской суперзвезды. Выход книги намечен на 27 августа.

"В этой книге рассказывается вся правда о событиях в Берлине, - заявил защитник Inter Mailand. - Я хочу пригласить итальянские и французские СМИ на презентацию своей книги. После этого я больше не буду говорить вплоть до квалификационной игры для ЧЕ, которая состоится между французской и итальянской сборной 8 сентября".

Зидан обрушил на Матерацци удар головой во время финального матча ЧМ по футболу 2006 года и получил за это красную карточку. Позднее Италия выиграла у Франции в результате удачно забитого пенальти. Через несколько недель после инцидента Матерацци признался в том, что причиной атаки "Зизи" стало нанесенное его сестре оскорбление, однако затем выпустил книгу с шуточными 250 возможными высказываниями в адрес Зидана.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru