Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2008 г.

Офели Валлер | Le Figaro

Карла Бруни выпускает альбом "Как будто ничего не было"

Третий альбом певицы, выходящий в пятницу, в среду бесплатно прослушали в интернете 500 тысяч раз

"Comme si de rien n'était" ("Как будто ничего не было") - новый альбом Карлы Бруни? Не совсем. Для третьего опуса певицы-жены президента-бывшей модели, ставшего предметом всевозможных домыслов задолго до его выхода в свет, был придуман специальный план "раскрутки", предназначенный для этой "особой" артистки.

Не был ли интерес прессы слишком назойливым? Диск окажется на прилавках в пятницу, на десять дней раньше, чем планировалось, решила студия звукозаписи Naïve. Интернет-пользователи могут послушать "Comme si de rien n'était" бесплатно с 9 по 21 июля. Заявленная цель акции - дать публике возможность составить "мнение о том, что у всех на устах уже несколько недель", говорится в интернет-обращении Naïve. "Мы хотим сфокусировать внимание на художественном аспекте". На сайте Карлы Бруни carlabruni.com пользователю предоставляется два часа, то есть возможность трижды прослушать 42-минутный альбом из 14 поп-фолковых песен.

Интерес публики вторит медийной шумихе. В среду в 15:00 студия звукозаписи сообщила, что диск уже прослушали 476 733 раза (166 293 уникальных хостов). В 2007 году второй альбом певицы "No promises" подвергся точно такой же операции. Тогда 15 тыс. человек зашли на сайт в первый же день. Комментарий студии: "Мы оцениваем, какой интерес вызывает Карла Бруни".

Однако Naïve отрицает свою ответственность за "раздувание шумихи" вокруг первой дамы Франции и заявляет, что "во всем виноваты СМИ". Они "из кожи вон лезут, постоянно пытаясь найти скрытый смысл и намеки", сокрушаются в студии. Поэтому Naïve решила не выпускать сингл заранее на радио, как это делается с "обычными" артистами. "Если бы мы выпустили один-единственный сингл, мы бы дали им оружие против нас, ведь тогда могло бы показаться, что выбранной песней мы хотели сказать что-то особенное". Что породило бы новые толкования прессы, алчущей обнаружить в каждой песне Карлы Бруни "знаки" ее отношений с Николя Саркози. Поэтому первый сингл - L'amoureuse ("Влюбленная") - будет транслироваться по радио только начиная со среды, тогда же, когда альбом появится в сети.

"Я пойму любую реакцию"

Карла Бруни, недавно получившая французское гражданство, признала в среду, что публика будет оценивать ее диск "не только с музыкальной точки зрения". Она "отдает себе отчет", что не исключено неприязненное отношения к ней самой и к ее альбому, заверила Бруни в интервью France Inter. На вопрос о возможном провале ее третьего диска из-за ее вызвавшего большой ажиотаж брака она высказала надежду, что "как можно больше людей" смогут понять ее песни. "Я пойму любую реакцию, и в этой свободе, которую я предоставляю другим, я ощущаю себя левой", - сказала она. Однако ее брак с Николя Саркози вынудил ее "пойти на компромисс в таких вопросах, как публичные концерты", от которых она отказалась.

Карла Бруни стала супругой президента не для того, чтобы привлечь к себе внимание. "Если сегодня повышенный интерес к ней связан с тем, что она - жена президента Республики, то в 2002 году он был связан с сексуальностью бывшей топ-модели", - говорит пресс-секретарь Naïve. Тогда альбом "Quelqu'un m'a dit" имел огромный успех, во Франции и за ее пределами было продано 2 млн экземпляров. Следующий альбом англо-саксонских баллад "No promises", вышедший в 2007 году, продавался хуже (490 тыс. экземпляров). Naïve отказывается делать прогнозы о продажах третьего диска: "Обстановка такова, что любые расчеты могут обернуться против нас".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru