Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Мария Луиза Аньезе | Corriere della Sera

"Эти сомнения в лифте: возвращаюсь и переодеваюсь"

Женщины тратят на утренние сборы перед зеркалом 16 минут, пишет Мария Луиза Аньезе в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Британский бренд Matalan заказал исследование, в котором приняли участие 2491 женщина в возрасте от 16 до 60 лет. Выяснилось, что за свою жизнь женщина проводит перед зеркалом целый год. Но если это время распределить по годам, месяцам, неделям и дням, то получается, что каждое утро женщина в среднем тратит на выбор наряда 16 минут. Много это или мало? На этот вопрос попыталась найти ответ автор статьи. Является ли время, проведенное перед зеркалом, маленьким подарком себе или признаком нервозности? Автор статьи беседовала с женщинами, представительницами различных профессий. Некоторые говорили, что 16 минут в день - это совершенно нормально. Другие отвечали, что процедура выбора одежды занимает у них гораздо меньше времени. Так, журналистка и писательница Камилла Барезани говорит, что причина такого длительного одевания - неуверенность. Она вспоминает моменты отчаяния, метания, выбора. Она старается создать какой-то ансамбль, но потом понимает, что получившийся вариант перегружен, и надевает более простое платье, "оставляя за собой гору одежды на кровати".

Известная актриса Анна Гальена говорит, что надо начинать с выбора обуви, потому что, если начать с купленного недавно милого комплекта нижнего белья, можно затянуть процедуру: белье может не подойти к белой блузке или к вырезу костюма или майки. "Когда я начинаю с обуви, все проходит гладко".

Мэр Милана Эмма Бонно говорит, что тратит на выбор одежды меньше 16 минут: в ее шкафу десяток разноцветных жакетов, за исключением бежевых - они ей кажутся грустными. Другие, как известная телеведущая Афеф, утверждают, что одеваются очень быстро, потому что чаще всего выбор падает на брюки и белую блузку.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru