Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Китай на встрече крупнейших мировых экономических держав выступил с критикой по поводу доминирующей роли американского доллара как мировой резервной валюты, пишет The Financial Times.

Член Госсовета КНР Дай Бинго поднял этот вопрос в четверг, когда вместе с лидерами четырех других развивающихся государств принял участие в переговорах с руководителями государств "большой восьмерки" в итальянском городе Аквила.

Его высказывания, сделанные в присутствии президента США Барака Обамы, вызвали обеспокоенность у западных лидеров, некоторые из которых полагают, что даже обсуждение этого вопроса может дестабилизировать рынки и подорвать процесс экономического выздоровления.

"Необходима более совершенная система эмиссии и регуляции резервной валюты, чтобы мы могли поддерживать относительную стабильность курсов основных резервных валют и способствовать развитию диверсифицированной и рациональной системы международных резервных валют", - приводит министерство иностранных дел Китая его слова.

Хотя Дай Бинго прямо не упомянул доллара, он, несомненно, призвал мир к диверсификации системы резервной валюты и относительной стабилизации обменного курса основных валют, пишут авторы статьи Джордж Паркер, Гай Динмор, Кришна Гуха и Джастин Лау.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru