Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Роберт Бут и Стивен Брук | The Guardian

Мастера "темных искусств": репортеры News of the World получали информацию противозаконными методами

Накануне газета The Guardian сообщила о том, что американский медиамагнат Руперт Мердок выплатил более миллиона фунтов стерлингов трем потенциальным истцам, чтобы избежать судебного разбирательства и огласки. Дело в том, что журналисты входящего в его империю таблоида News of the World, как выясняется, получали информацию о звездах и знаменитостях противозаконным путем. Скандал обрастает все новыми подробностями.

До сих пор неясной остается степень причастности к преступлениям бывшего редактора Энди Купера, занимавшего этот пост с 2003 до начала 2007 года. Однако ранее в том числе и в своих интервью он не раз подчеркивал, что с глубоким интересом и вниманием относился ко всем публикуемым материалам и их информационным источникам.

С другой стороны, Лес Хинтон, генеральный директор News International, воскресным приложением к которой и является News of the World, заявил в Палате общин в своем выступлении перед комитетом по культуре, что он уверен "абсолютно в том, что Энди [Купер] не знал о происходившем".

Собственное расследование издания позволяет предположить, что репортеры таблоида платили частным сыщикам за получение личных данных звезд, политиков и спортсменов, взлом голосовой почты на телефоне, слежку, проникновение в частную жизнь и прочее - все это называлось "темными искусствами". По словам нынешних и бывших корреспондентов, редакция не только была об этом хорошо осведомлена, но и санкционировала эти действия. Более того, дорогостоящие услуги фактически оплачивались за счет собственных фондов News of the World.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru