Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Серж Дюмон | Le Temps

Более чем скромные итоги 100 дней Нетаньяху

"Сто дней, нулевой результат": такие плакаты развешаны в израильских городах активистами оппозиционной партии "Кадима", сообщает Le Temps. С трибуны Кнессета лидер оппозиции Ципи Ливни заявила, что после 100 дней пребывания у власти Нетаньяху не о чем отчитываться: "Мы не можем даже критиковать его инициативы, потому что он не предпринял ни одной", - приводит ее слова издание.

Как сообщает корреспондент Серж Дюмон, обозреватели крупных израильских СМИ обращают внимание на дипломатическую изоляцию Израиля и ухудшение американо-израильских отношений.

Во внутренней политике, продолжает издание, социально-экономические итоги работы Нетаньяху тоже не вызывают энтузиазма, так как он не сдержал ни одного из своих предвыборных обещаний и даже по сути отрекся от них, увеличив НДС и введя ряд новых налогов.

32-е израильское правительство - самое многочисленное в истории страны, причем треть министров не имеют четких обязанностей, а другие - "не те, кем их считают", цитирует издание политического комментатора Мотти Киршенбаума. Нетаньяху постоянно вмешивается в важные дела министерства финансов; хотя номинально пост министра иностранных дел занимает Авигдор Либерман, на самом деле вопросами внешней политики ведает министр обороны Эхуд Барак, ведущий с европейскими правительствами тайные переговоры, содержание которых явно не доводится до сведения Либермана, пишет газета.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru