Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Брэд Хит | USA Today

Миллиардная помощь оказывается районам, которые поддержали на выборах Обаму

Миллиарды долларов, выделенные на оздоровление экономики из федерального бюджета, направляются преимущественно в районы, которые на президентских выборах поддержали Барака Обаму, утверждает The USA Today. "Данный пакет антикризисной помощи на общую сумму 17 млрд долларов - первый, распределение которого можно проследить на локальном уровне", - поясняет корреспондент Брэд Хит.

Графства США, в прошлом году проголосовавшие за Обаму, получили из антикризисного пакета вдвое больше денег на душу населения, чем те, где большинство поддержало Маккейна, утверждает газета, ссылаясь на официальные материалы. Речь идет о средствах, ассигнованных на ремонт военных баз, модернизацию муниципального жилья и помощь студентам колледжей в оплате учебы. "872 графства, поддержавшие Обаму, получили около 69 долларов на душу населения, а 2234, поддержавшие Маккейна, - около 34 долларов", - сообщает газета.

Впрочем, аналитики сомневаются, что это результат сознательных манипуляций администрации: слишком много людей потребовалось бы привлечь к этой работе. Вдобавок те же графства в 2005-2007 годах получили от государства примерно на 50% больше средств, чем те, которые поддержали Маккейна.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru