Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
10 июля 2014 г.

Адам Тэйлор | The Washington Post

Малайзийский парламентарий приветствовал победу сборной Германии, похвалив Гитлера

"Во вторник на ЧМ по футболу Германия разбила принимающую страну - Бразилию, одержав победу со счетом 7:1, что навсегда останется в истории", - пишет автор международного блога The Washington Post Адам Тэйлор.

После матча малайзийский парламентарий Бунг Мохтар Радин решил поздравить Германию в Twitter. "Молодцы... Браво... Да здравствует Гитлер", - написал политик.

"Твит Бунга вызвал оживленные дискуссии в Малайзии", - отмечает Тэйлор. Посол Германии в Малайзии Хольгер Михаэль заявил, что, хотя команда его страны оценила слова поддержки, она "безоговорочно отвергает неприемлемые намеки на фашистский режим Адольфа Гитлера".

Сам депутат, кажется, не раскаивается. "Я не знаю, что иногда бывает не так с людьми. Гитлер - часть истории, и немецкая команда сражалась, как и он", - заявил Бунг изданию The Star Online.

Отмечая и другие проявления эксцентричности Бунга, Тэйлор указывает, что его заявление, тем не менее, не было "из ряда вон выходящим". Он приводит график, составленный социально-аналитической компанией Topsy, в котором показано, как количество твитов с упоминанием "Гитлера" и "нацистов" резко возросло 8 июля, в день матча Германия - Бразилия.

"Что ж, одна из главных функций Twitter во время больших общественных мероприятий - дать возможность каждому публично отпускать самые ужасные шутки, не боясь серьезных обвинений, - заключает журналист. - К сожалению для Германии, эти шутки все еще о нацистах, независимо от контекста".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru