Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
10 июля 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Украина дает отпор

"В мире распространяются беспорядки, так что хорошей новостью стало то, что Украина медленно восстанавливает контроль над своими восточными землями, опустошенными и охваченными сепаратизмом. Этими победами она ничем не обязана ЕС или США, но они дают некоторую надежду на то, что киевское правительство сможет сопротивляться нападениям Владимира Путина", - пишет The Wall Street Journal.

"Украинцы также должны противостоять шквалу дурных советов со стороны Запада. После падения Славянска немцы призвали Порошенко прекратить наступление и просить о мире. Однако Порошенко, кажется, понимает, что ему нужно взять верх на местах, прежде чем думать об урегулировании", - говорится в статье.

"Вопрос на миллион рублей состоит в том, что будет делать Россия. Только один человек это знает, и президент Путин ничего не говорит", - отмечают авторы.

"У Запада нет стратегии по отношению к Украине, но нам повезло в том, что Путин допустил ошибки. Он неверно оценил народную поддержку России на Восточной Украине", - утверждают журналисты. Повстанцы получают от России указания, но не всегда им следуют, отмечают они.

"Однако у главы Кремля все еще есть дополнительные возможности. Россия бы с удовольствием посадила в Донецке лояльного к ней губернатора, и эту идею поддерживает Германия. Россия также может усилить экономическое давление посредством торговых санкций и сокращения газовых поставок, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине", - пишет издание. Самой лучшей новостью является то, что Порошенко, кажется, понимает, что Путин будет захватывать все что может, пока Украина не даст отпор, заключают авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru