Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
10 июля 2015 г.

Беньямино Пальяро | La Stampa

Меркель покрывает броней "свои" Балканы

В условиях угрозы распространения греческого кризиса и соперничества со стороны русских Меркель предприняла поездку на Балканы, чтобы "привязать" регион к Западу, пишет Беньямино Пальяро в статье, напечатанной в газете La Stampa.

В то время как Ципрас пытался привлечь внимание Европейского парламента, канцлер Меркель уже летела в Тирану: она направилась с двухдневным визитом в Албанию, Сербию и Боснию и Герцеговину, сообщает издание.

Балканы мечтают о Европе, которая привлекает их благосостоянием, хотя они и напуганы затянувшейся рецессией, но также очарованы большими обещаниями великой России Путина. Тирана, Белград и Сараево, а также другие столицы региона оказались перед лицом парадокса: они живут в сложных условиях экономических трансформаций под пристальным вниманием Европы, России и Китая, пишет корреспондент.

Канцлер Меркель часто бывает на Балканах. Ее тревожит возможное российское влияние, поскольку она заинтересована в установлении немецкой гегемонии в торговых отношениях со странами, экономический рост которых может вырасти лишь на десятые доли процента. Это правда, мосты, возводимые немецкой дипломатией, являются также их гарантией европейского будущего. Меркель в ходе нынешнего визита повторила в Тиране и в Сараево: "искусственных отсрочек" приема в ЕС не будет. "В наших интересах выполнять обещание о том, что страны Западных Балкан обретут европейскую перспективу", - сказала канцлер. В ожидании этого, однако, именно Германия подписывает протоколы и коммерческие соглашения, именно немецкие компании финансируют развитие, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru