Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
10 июля 2015 г.

Стэнли Рид | The New York Times

"Газпром" аннулировал соглашение с итальянским подрядчиком на строительство черноморского трубопровода

В четверг итальянский нефтепромысловый подрядчик Saipem заявил, что "Газпром" аннулировал контракт с ним на сумму в 2,4 млрд евро на прокладку трубопровода по дну Черного моря, пишет The New York Times.

"Газпром" теперь ищет других потенциальных подрядчиков, но этот шаг вызвал вопросы относительно планов российской государственной компании по строительству трубопровода, проекта, известного как "Турецкий поток", отмечает автор статьи Стэнли Рид.

"Старший аналитик-исследователь в компании по управлению инвестициями Sanford C. Bernstein (Лондон) Николас Грин заявил, что, в то время как проект "Турецкий поток" может продолжиться, поиск нового подрядчика с необходимыми судами-трубоукладчиками отложит этот проект, по меньшей мере, на полгода", - говорится в статье.

Компании не смогли достичь соглашения из-за "многочисленных рабочих и коммерческих проблем, связанных с новым проектом "Турецкий поток", как заявила дочерняя компания Газпрома South Stream Transport.

"Другие связанные с проектом работы продолжаются, - говорится в заявлении, - и компания вскоре начнет переговоры с потенциальными подрядчиками, прокладывающими подводные трубопроводы, относительно первой линии проекта "Турецкий поток".

"Грин написал в комментарии для клиентов в четверг, что расхождения могли возникнуть из-за дополнительных расходов в связи с новой трассой трубопровода, ведущей в Турцию", - сообщает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru