Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2005 г.

Калум Макдональд, Алистер Робертсон | International Herald Tribune

Недвижимость в Шотландии привлекает экзотических покупателей

Семья Сваровски из Австрии, владельцы всемирно известной компании по производству изделий из хрусталя, выставила на продажу свое имение "Гледфилд" на Северо-Западе Шотландии.

Цена, по которой продается это поместье площадью 5200 акров - 7,8 млн фунтов стерлингов.

Ходят разговоры о том, что потенциальным покупателем этого поместья может стать Роман Абрамович, российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси". Сообщают, что в апреле Абрамович осматривал одно из поместий в Шотландии.

Семья Сваровски - вторая по богатству семья в Австрии после семьи фон Траппов, и состояние Сваровски основано на производстве ювелирных изделий из хрусталя и бриллиантов. Их бизнес был основан в 1895 году Даниэлем Сваровски из Богемии, которая была частью Австро-Венгерской империи. Сваровски разработал машину по огранке ювелирных изделий и основал в тирольском городе Ваттенсе компанию по производству хрусталя. Вскоре он приобрел репутацию признанного мастера своего дела, а его ювелирные изделия стали популярны во многих странах мира.

Во время Второй мировой войны компании также стала производить оптику, и ее бинокли и телескопы стали считаться лучшими в мире.

Сегодня фамилия Сваровски стала синонимом изделий из горного хрусталя и ювелирных изделий, и их фирма продает свою продукцию в разных странах мира.

Семья Сваровски купила имение "Гледфилд" (которое в прошлом принадлежало Кеннету Матесону, торговцу опиумом в XIX веке) в 1999 году, и вложила в это имение 1 млн фунтов стерлингов своих средств.

Это одно из немногих поместий высокогорной Шотландии, где можно поохотиться и порыбачить - подстрелить оленя и куропатку и поймать лосося.

Не было названо причин, по которой продается это поместье, на территории которого обитают благородные олени. У членов семьи Сваровски есть дома в Европе и Соединенных Штатах, и, очевидно, они не проводят в шотландском поместье столько времени, сколько первоначально планировали.

Агент по продаже недвижимости из Эдинбурга Джеми Макснеб подтвердила, что богатые российские бизнесмены проявляли интерес к покупке охотничьего поместья в Шотландии.

В случае если Абрамович интересуется покупкой имения "Гледфилд", он может столкнуться с конкурентами.

Российские художник-портретист Никас Сафронов недавно купил замок в Шотландии. Ходят слухи о том, что Борис Березовский, которого называют первым российским миллиардером, и алюминиевый магнат Олег Лебедский также подыскивают себе имения в Шотландии.

Никас Сафронов, который рисовал портреты российского президента Владимира Путина, актера Джека Николсона и певицы Дайаны Росс, сказал: "У меня есть кое-какая полуразрушенная недвижимость в Шотландии, которую я купил, поддавшись романтическим чувствам. Это было моей мечтой детства - владеть чем-то подобным".

В начале этого года агентство недвижимости Strutt and Parker направило одного из своих старших партнеров в Москву для исследования перспектив рынка (потенциальных покупателей недвижимости в Великобритании).

Другая фирма, CKDGalbraith, обдумывает идею установить контакты с агентами по недвижимости из Москвы. "Шотландия привлекает многих, так как это хорошее место для семей", - говорит представитель CKDGalbraith Роберт Реттрей.

В течение последних десяти лет владельцы имения "Гледфилд" вылавливают в среднем 38 лососей и подстреливают 23 оленей за год. Куропаток они не трогают, чтобы увеличить численность этих птиц в поместье.

Поместье включает в себя особняк и охотничий дом на 10 спален, а также восемь коттеджей. В "Глендфилде" также есть пруды, в которых водится форель.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru