Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2005 г.

Сара Уомек | The Telegraph

Британским школьникам советуют, как заниматься оральным и анальным сексом

Британским подросткам, которым всего 13 лет, дают советы о том, как заниматься оральным и анальным сексом, достигать оргазмов и как быть "асом в постели". Эти советы содержатся в брошюре, опубликованной британской Ассоциацией планирования семьи. Брошюра, озаглавленная "Любовь, секс и отношения", предназначена для подростков в возрасте 13-16 лет, хотя по законам совершеннолетие наступает только в 16. Она распространяется в школах и молодежных организациях.

Между тем, как показывает статистика, все больше 12-15-летних девочек беременеет, наблюдается резкий рост случаев заболеваний, передающихся половым путем.

Энн Вайман, руководитель ассоциации, заявила, что в буклете содержатся четкие, беспристрастные советы для молодежи, которой нужно больше информации о чувствах, сексе и отношениях с противоположным полом.

Однако Норманн Уеллс, директор организации Family Youth Concern, защищающей права молодежи, утверждает, что подобные публикации лишь "превращают в норму" половую жизнь среди несовершеннолетних детей.

Составители брошюры дают подросткам советы о том, в какой форме лучше сообщить, что они готовы заняться сексом. Текст сопровождается иллюстрациями с изображением героев комиксов, которые произносят: "Мне нравится трогать себя", "Мне нравится одеваться в женскую одежду" или "Достаточно ли большим кажется мой пенис в этих штанах?"

В разделе, посвященном оральному сексу, авторы пишут: "Многим людям он нравится, других он не интересует. Когда его делают мужчине, он называется "минет", когда его делают женщине, он называется "куннилингус".

В разделе об анальном сексе написано: "Им занимаются многие мужчины-геи. Ты можешь быть традиционной ориентации, геем (лесбиянкой) или бисексуалом. Некоторым анальный секс нравится, других он не интересует".

В ответ на вопрос, "как быть асом в сексе", подросткам внушают: "Никто не рождается на свет с запасом знаний о сексе и практическим опытом, и в познании есть масса приятного. Поговорите со своим партнером. Спросите, что ему или ей нравится".

"Молодежь все время получает массу информации о сексе. Но молодым нужна точная информация, прежде чем они займутся сексом. Эта брошюра не поощряет их к началу половой жизни. Как раз наоборот. В ней говорится, что многие предпочитают подождать, пока им не исполнится 16. Там говорится, что нельзя поддаваться давлению. Там говорится, что знать о сексе - это не значит обязательно заниматься им, - настаивает Вейман. - Молодые люди читают журналы, которые предназначены для людей гораздо старше их. Они ведь живут не в вакууме. 13-летние еще не занимаются сексом, однако и им нужна информация, которая пригодится им, когда они повзрослеют".

В брошюре рассказывается о презервативах и о том, где в случае необходимости можно получить оральные контрацептивы.

О проблеме подростковой беременности заговорили громче в прошлом месяце, когда три сестры из Дерби забеременели в возрасте 12, 14 и 16 лет. В Лэмбете на юге Лондона каждый год беременеет каждая десятая школьница.

Беверли Хьюз, министр по делам детей, заявила, что практически бессильна в этой сфере и не может решить эту проблему. По ее словам, родители должны более открыто обсуждать вопросы секса со своими детьми.

"Учителя должны сами, опираясь на свой профессионализм, выбирать источники, которые лучше всего подходят для школьной программы полового воспитания. Мы в своих инструкциях даем четко понять, что должны использоваться только подходящие для конкретной возрастной группы материалы", - заявил пресс-секретарь британского министерства образования.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru