Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Резкое повышение цены на водку: русская рулетка

По мнению экспертов, мнение которых в своем блоге на сайте The Financial Times приводит Кортни Уивер, предложение российского Министерства финансов удвоить цены на водку будет иметь просто-напросто катастрофические последствия.

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов в среду объявил, что в его ведомстве обдумывают возможность повышения минимальной цены поллитровой бутылки водки с 89 до 200 рублей в течение следующих трех лет, а также ежегодного 30-процентного повышения цены сигарет в течение того же периода. Чиновники считают, что это повысит отчисления в бюджет и поможет в борьбе с контрафактным алкоголем.

Дмитрий Добров, глава российского Союза производителей алкогольной продукции, напротив, убежден, что реализация предложения Минфина даст "резкий рост" потребления контрафактной водки. "Легальный водочный рынок практически прекратит свое существование", - вторит ему директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Впрочем, перспективы инициативы аналитики оценивают скептически. Как пишет Уивер, едва ли Путин и Медведев перед выборами 2012 года захотят "оттолкнуть от себя российских избирателей". "Связываться с русскими и их пороками - дело опасное", - считает она.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru