Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2010 г.

Джонатан Фенби | The Guardian

Мировое выздоровление? Каждое государство за себя

Мировые политики произносят общие фразы о согласованной борьбе с экономическим кризисом, но это только пустые слова, пишет The Guardian.

"То же самое можно сказать и о заверениях правительств, что они могут справиться с кризисом, который с каждым днем разрастается до угрожающих размеров, пока рынки пребывают в ожидании", - говорится в статье. Отсрочка на этой неделе встречи между Ангелой Меркель и Николя Саркози по вопросам кризиса в Европе является очередным примером отсутствия согласованности в действиях, полагает автор статьи Джонатан Фенби.

Встреча министров финансов "большой двадцатки" на прошлых выходных не принесла утешения и лишь озвучила призыв к экономии. "Если что-то и понятно в этой нестабильной картине, так это то, что большинство людей не имеют представления о том, как все плохо", - говорится в статье. Неужели мы возвращаемся к дням кризиса 1929 года? - говорится в статье.

В конечном итоге, победителями станут крупные развивающиеся экономики, такие как Китай, Бразилия и Россия, хотя и у них есть свои проблемы, в частности, Россия находится в зависимости от энергоресурсов. "Но у них, по крайней мере, есть представление о том, куда они направляются, чего не скажешь о Европе", - утверждает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru