Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2010 г.

Патрис Хилл | The Washington Times

Европейский долговой кризис удобен Соединенным Штатам

В то время как опасения второго витка рецессии, вызванного европейским долговым кризисом, иногда посещают Уилл-стрит, в реальности кризис, похоже, подкрепляет американскую экономику, вызывая резкие падения цен на нефть и процентных ставок, что идет на пользу потребителям, пишет The Washington Times.

Некоторые аналитики связали слабый рост на рынке труда в прошлом месяце с неуверенностью работодателей по поводу европейского долгового кризиса, но большинство экономистов вторили словам председателя ФРС Бена Бернанке, который заявил в среду, что, по его прогнозам, экономика преодолеет все невзгоды без серьезных потрясений, связанных с проблемами за границей.

"Вероятность второго витка не высока, ускоренный рост вероятен", - заявил Ричард Бернер, главный экономист Morgan Stanley в США.

Потребители, на долю которых приходится две трети экономической активности, выигрывают на падении процентных ставок и снижении цен на бензин. "Потребительское доверие и зарплаты растут впервые с начала рецессии, что толкает людей на большие расходы после двух лет несвойственной для них стесненности в средствах", - поясняет автор статьи Патрис Хилл.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru