Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2010 г.

Эд Фелнер | The Washington Times

Остановите СНВ-3

СНВ-3 лишь ослабит безопасность США, утверждает в статье для The Washington Times Эд Фелнер, директор Heritage Foundation. По его мнению, администрация Обамы заключила ущербное соглашение, так как идеалистически стремилась к сокращению вооружений.

В соответствии с СНВ-3 уменьшается количество американских, но не российских вооружений, утверждает автор: "Через лазейки в договоре может пролететь межконтинентальная ракета". По заключению New START Working Group, подготовленному по заказу Heritage Foundation, эти бреши позволяют России размещать неограниченное количество стратегических ядерных боезарядов. Начальник Генштаба РФ генерал Николай Макаров после подписания СНВ-3 заявил, что стратегические ракетные войска сокращены не будут и их вооружат мобильными ракетно-пусковыми комплексами. Вдобавок СНВ-3 распространяется на американские обычные боеголовки, но не на тактическое ядерное оружие, которого у России в 10 раз больше, чем у США.

Что касается такого преимущества США, как противоракетная оборона, то, по мнению Working Group, "СНВ-3 содержит много положений о ПРО (в том числе юридические запреты) и может подготовить почву для новых ограничений без совета и согласия Сената". Российский генерал Евгений Бузинский заявил, что Россия без колебаний выйдет из нового договора, если США попытаются расширить свою систему ПРО в Европе. Сенату США не следует ратифицировать СНВ-3, заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru