Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2014 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Война в доме Ле Пен, отец обвиняет дочь: "Ты становишься стандартной"

Дочери основателя партии "Национальный фронт" пришлось оправдываться за неуместную и оскорбительную шутку своего отца, пишет Анаис Джинори в газете La Repubblica.

"Ле Пен против Ле Пен. Перепалка между отцом и дочерью может означать поворот в политике "Национального фронта". Жан-Мари Ле Пен сказал, что устроил бы "печь" для французских артистов, критиковавших его партию, среди которых был еврейский певец Патрик Брюэль. Впервые Марин Ле Пен была вынуждена открещиваться от слов отца, назвав их "политической ошибкой", и подтвердить тем самым "осуждение антисемитизма". Друг председателя "Национального фронта" назвал шутку патриарха "глупой", - говорится в статье.

"Основатель партии, уступивший лидерство своей дочери в 2011 году, печально известен грубыми шутками и провокациями. Еще до европейских выборов он пожелал, чтобы "господин Эбола" унес из Франции "побольше иммигрантов". Тогда Марин выступила в защиту своего отца. Но в отношении антисемитизма она более бдительна - еще и потому, что это обвинение продолжает наносить ущерб имиджу ее "новой и презентабельной партии", - пишет автор.

Видео с Жан-Мари Ле Пеном, который говорит о "печке" для артистов, было сразу же удалено с сайта "Национального фронта", уточняет Джинори. Патриарх назвал это предательством и заявил: "Политическая ошибка - думать как все и стремиться стать такими же, как все остальные партии". Эти слова следует воспринимать как критику работы "по приведению "Национального фронта" к общему стандарту". Многие уже поговаривают: если Марин Ле Пен действительно хочет баллотироваться на президентских выборах 2017 года, ей следует подумать о том, как избавиться от неудобного отца.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru