Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Республиканцы проголосовали за гей-терапию

Республиканцы из американского штата Техас собираются "исправлять" будущее гомосексуалистов при помощи психотерапии. Соответствующий пункт, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на американский телеканал BBC, был включен в программу партии на ежегодном съезде в Форт-Уэрте.

"Репаративная терапия и лечение" названы в программе законными и эффективными для всех пациентов, которые "стремятся к исцелению и целостности их гомосексуального стиля жизни". Ни один закон и ни одно постановление не должны препятствовать доступу к данным видам терапии, считают в партии.

Между тем такие противоречивые практики наталкиваются на серьезную критику в американском обществе, констатирует Der Spiegel. Так, в штатах Калифорния и Нью-Джерси с прошлого года запрещена терапия по "конвертации" для несовершеннолетних. Также не признают подобную терапию и в медицинском сообществе. Ряд американских медицинских и психологических учреждений высказался категорически против нововведения. По данным Американской ассоциации психологии APA, усилия, направленные на изменение сексуальной ориентации, могут привести к депрессии, употреблению наркотиков, нарушениям социального поведения, понижению самооценки и суицидальным мыслям, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru