Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2014 г.

Катя Маурер, Штефан Райнеке | Tageszeitung

Мэр Львова: "Порошенко - не мессия"

Порошенко - не мессия, а управленец, уверен городской голова украинского Львова Андрей Садовый. "Он должен показывать личный пример и много работать над тем, чтобы на Украине заработало европейское право", - заявил градоначальник в своем интервью немецкому изданию Tageszeitung.

Садовый надеется, что "введение европейского законодательства сведет к минимуму коррупцию на Украине, в результате чего страна станет более привлекательной для иностранных инвесторов". Подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по его словам, не повредит торговле с Россией. "Россия - важный торговый партнер Украины, но она понимает исключительно язык силы". Поэтому Украине, как считает Садовый, необходимо "повысить собственную экономическую мощь, после чего никаких проблем с Россией у нее не будет": "Если мы улучшим отношения с Европой, мы сможем выйти на новые рынки, и Россия больше не будет столь важна для нас".

На Западной Украине в последние годы на четверть выросла IT-индустрия. "Экспорт новых технологий - это шанс для Украины, - рассказывает Садовый. - Мы, например, производим низкопольные трамваи, которые с технической точки зрения ничем не уступают трамваям Siemens, но стоят в четыре раза дешевле". Помимо этого, продолжает украинец, здесь "хорошая земля. После того как мы модернизируем наше сельское хозяйство, мы сможем кормить всю Европу".

Потенциал Украины очень высок, заключает Садовый.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru