Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 марта 2004 г.

Корреспондент | La Stampa

Часы, которые Кеннеди никогда не носил

Мэрилин Монро подарила часы "Ролекс" со страстной надписью президенту Соединенных Штатов Джону Фицджеральду Кеннеди в день его 45-летия. В настоящее время эти часы выставлены на торгах в надежде на покупателя, предлагающего большую цену от первоначально установленной в 4,74 млн долларов.

О существовании часов стало известно от дочери одного из служащих Белого дома, которому ДФК тайно их передал, сказав при этом: "Избавьте меня от них". Кеннеди в действительности хотел избавиться от тени, которую бросала на него Мэрилин, чтобы прекратить распространение слухов, появившихся после шоу, в котором главным действующим лицом стала актриса, по случаю дня рождения, отмечавшегося в том году в Madison Square Garden в присутствии сотен гостей.

ДФК и Мэрилин появились на публике, обменявшись знаками внимания, которые давали повод думать, что их связывают не обычные отношения.

Из опасения разоблачения их романтической связи Кеннеди в последующие дни приказал своей секретарше больше не переводить на него звонки Мэрилин, а некоторые из его ближайших сотрудников должны были предотвратить публикацию неофициальных сведений и домыслов в прессе. Актриса должна была исчезнуть из жизни президента, чтобы спасти его репутацию.

Но, неоднократно отвергнутая, Мэрилин не смирилась и продолжала надеяться, что ДФК вскоре оставит свою жену Жаклин ради нее, и сумела передать президенту "Ролекс". На коробке была сделана надпись с признанием в любви: "Джону, как всегда с любовью, Мэрилин, 19 мая 1962 года". Внутри было длинное поздравление, называвшееся "С днем рождения, господин президент" и заканчивающееся безапелляционным утверждением: "Позволь мне любить или дай мне умереть".

Часы, символ бурных отношений между ДФК и Мэрилин, оказались в аукционном доме в Нью-Йорке, где после подтверждения их подлинности, они были выставлены на продажу вместе с другими предметами в расчете на большой интерес, который вещи, принадлежавшие бывшему президенту, продолжают вызывать у публики.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru