Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 марта 2004 г.

Никола Хольцапфель | Süddeutsche Zeitung

Мужчины, что за день!

Акции в связи с Международным женским днем

Существуют мечты, которые могут воплотиться в жизнь только 8 марта. Женщины-министры бросают в воздух шоколадные деньги (агитация за лучшее распределение ресурсов). Политики публично посещают бордель (Грегор Гизи таким образом демонстрирует мужчинам "их безобразную двойную мораль"), женщины-политики из партии зеленых восторгаются плакатом с голым мужским задом.

Но день бывает ознаменован и такими событиями, как начало первой общенациональной кампании против обрезания девочек в Сомали, - на этом фоне вышеописанные бессмысленные акции выглядят как издевательство.

Каждый год день 8 марта превращается в Германии в карусель пустых лозунгов. Но вдруг приходит в голову то, чего мы не замечали прежде: что женщинам все труднее получить в банке кредит или что руководители фирм норовят платить им урезанную зарплату.

Появилась информация о случаях недержания мочи, обусловленных стрессом. Группа пациентов приурочила свою инициативу к 8 марта, чтобы "оглашение этой информации совпало с Международным женским днем".

Концерн Volvo представил автомобиль, сделанный исключительно женскими руками. Покрытый грязеотталкивающим лаком, чтобы женщина при мойке автомобиля не волновалась за свой маникюр.

Насколько актуальна женская тема, можно было увидеть 8 марта на примере наших соседей: в Польше полиция после краткой лекции отпускала нарушительниц правил дорожного движения. Вместо штрафных квитанций полицейские раздавали "сладкие сюрпризы".

О романтической теме вспомнили депутаты литовского парламента: к Международному женскому дню они подарили женщинам-коллегам CD-диски с записями стихотворений о любви под названием "Я помню чудное мгновенье". Дамы, должно быть, были тронуты.

Итальянскому президенту Чампи стоило бы последовать этому примеру. Недавно он сказал, что "пустые колыбели" - это самая большая проблема его страны. И это исходит от итальянца - пустыми лозунгами мужчина никогда ничего не добьется!

У Владимира Путина та же мысль прозвучала совсем иначе: он сказал, что основная привилегия женщин - это воспитывать детей и наполнять дом теплом и уютом. И поэтому в Международный женский день чествуют нашу "доброту, мудрость и духовную силу". Все верно, господин Путин! Только благодаря этим качествам нам удалось пережить такой день, как позавчерашнее 8 марта, и опубликовать весь этот абсурд сегодня.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru