Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
10 марта 2005 г.

Дафра Цукер | Globes

Цви Цив: банку Hapoalim нечего скрывать

Вчера Цви Цив, глава банка Hapoalim, в отношении которого израильская полиция ведет расследование по подозрению в отмывании денег, направил сотрудникам банка письмо, в котором проинформировал их, что расследование продолжается и что было допрошено несколько людей, которых он назвал "друзьями". Он подчеркнул, что банк сотрудничает с полицией.

"Банку нечего скрывать. В его интересах скорейшее завершение расследования. Банк Hapoalim известен тем, что строго соблюдает законы, включая закон о запрете отмывания денег (5760-2000)", - заявил он в письме, подчеркнув, что соответствующие израильские органы в прошлом подтвердили высокие стандарты банка в этом отношении.

В письме Цив сообщил, что в понедельник посетил международный отдел отделения Hayarkon. "Этот визит дал мне чувство удовлетворения и наполнил меня гордостью. Профессионализм сотрудников заслуживает уважения. Они не допустили, чтобы события последних дней помешали им выполнять свою работу наилучшим образом", - добавляет он.

Вчера были заморожены средства на счете в банке United Mizrahi в отделении на улице Бен Иегуды в Тель-Авиве. Эти средства имеют отношение к расследованию в отношении банка Hapoalim. Представители банка Mizrahi заявили, что их ни в чем не подозревают и что заморозка денег была лишь попыткой оказать содействие расследованию в отношении клиентов банка Hapoalim.

Источник: Globes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru