Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
10 марта 2005 г.

Джонатан Лис и Шломи Головински | Ha'aretz

Расследование по отмыванию денег распространяется на счет в банке Mizrahi

Расследование деятельности по отмыванию денег в банке Hapoalim распространилось на банк United Mizrahi. Вчера израильская полиция заморозила более 6 млн шекелей на счете в отделении банка Mizrahi на улице Бен Иегуды. Счет зарегистрирован на имя одного из клиентов отделения Hayarkon банка Hapoalim, который был допрошен на этой неделе.

Полиция пояснила, что этот шаг не свидетельствует о том, что следователи подозревают Mizrahi в отмывании денег. Полиция решилась на заморозку счета в Mizrahi, обратив внимание на находящуюся на нем необычную сумму и в свете подозрений, что счет этого же клиента в банке Hapoalim может быть задействован в схеме отмывания денег. Помимо этого, полиция заморозила еще 10 млн шекелей на счетах различных клиентов отделения Hayarkon банка Hapoalim.

Вчера после допроса в полиции под домашний арест сроком на пять дней был посажен замглавы Hapoalim Барри Бен Зэев. Бен Зэева подозревают в том, что он располагал информацией о необычной деятельности в отделении Hayarkon и не обнародовал ее.

Одного из руководителей Hapoalim и председателя отдела взаимных фондов Якова Розена допрашивали вчера на протяжении нескольких часов. Он также находится под домашним арестом, но сегодня должен был появиться в отделе полиции по борьбе с мошенничеством для дальнейших допросов.

Вчера по подозрению в отмывании денег был арестован третий клиент отделения Hayarkon банка Hapoalim. Два других клиента были арестованы ранее, но затем освобождены и сейчас находятся под домашним арестом. Их до сих пор допрашивают. В доме одного из них полиция обнаружила чеки на сумму 130 тыс. долларов, и сейчас расследуется происхождение этих денег.

Вчера источники в полиции подчеркнули, что в ходе следствия ведется широкое сотрудничество с французскими правоохранительными органами. Как ожидается, израильская полиция попросит провести серию судебных расследований в отношении французских бизнесменов, подозреваемых в отмывании средств через банковские счета в Израиле.

С момента появления известий об этом деле с израильской полицией связались несколько европейских правоохранительных агентств с просьбой предоставить им информацию о различных фигурах, подозреваемых в отмывании денег. Хотя отдел по борьбе с мошенничеством планирует потребовать проведения десятков судебных расследований в рамках этого дела, он пока не отправил ни одного запроса ни в одно иностранное государство.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru