Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
10 марта 2005 г.

Редакция | Novinite

Жульничество на украинском "Евровидении"

Новое правительство Украины обвиняют в таком же преступлении, в каком обвиняли свергнутый ими режим, - в подтасовке голосования в песенном конкурсе "Евровидение", который в мае будет проходит в столице Украины Киеве.

В газете Independent сообщалось, что до последнего момента все думали, что Украину на конкурсе будет представлять певица Ани Лорак, но в последнюю минуту ее опередила группа Greenjolly, чей рэп-хит "Разом нас богато" ("Вместе нас много!") стал гимном "оранжевой революции", которая в декабре прошлого года привела Ющенко к власти.

Источником вдохновения в написании текстов группы служат слова из речи, произнесенной Ющенко.

Группа Greenjolly не принимала участия в отборочных турах, она вступила в борьбу вместе с другими тремя группами на завершающем этапе по просьбе вице-премьера Николая Томенко.

Подозревают, что результаты голосования, которое проводили по телефону и с помощью текстовых сообщений, были подтасованы. Многие из текстовых сообщений не были доставлены, телефонные линии были перегружены, а один из участников конкурса набрал подозрительно мало голосов - всего 13.

Поклонники Ани Лорак говорят, что она стала жертвой дискриминации из-за того, что поддерживала Виктора Януковича, кандидата в президенты, над которым Ющенко одержал верх.

Источник: Novinite


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru