Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
10 марта 2010 г.

Шарлотта Бёгг | Daily Mail

А что если страны BRIC зиждутся на песке?

На рынках стран BRIC, в том числе России, возник риск "перегрева", утверждает The Daily Mail, ссылаясь на мнение экспертов. Сбережения миллионов инвесторов окажутся в опасности, предостерегает журналистка Шарлотта Бёгг.

"Ведущие финансовые аналитики опасаются, что поросль новых инвестиционных фондов, работающих в Бразилии, России, Индии и Китае, привлекает инвесторов, которые не привыкли иметь дело с рискованными вложениями", - пишет газета. Высказываются также предположения, что на этих волатильных рынках назревает обвал. Как бы то ни было, за последние 12 месяцев показатели развивающихся рынков намного превзошли развитые.

Однако правительства стран BRIC, возможно, постараются замедлить этот взлет. "Как ожидается, Бразилия и Индия вскоре для борьбы с инфляцией повысят учетные ставки - в таком случае котировки акций могут резко обвалиться", - поясняет издание. Руководство Китая пытается сдержать нездоровый рост, вынуждая банки увеличивать запасы ликвидности.

Впрочем, не все аналитики согласны с идеей, что развивающиеся рынки могут сильно просесть. "Возможно, акции на развивающихся рынках дороже, чем на развитых, но они этого заслуживают: рост там намного выше. Страны и компании не отягощены крупной задолженностью", - поясняет Брайан Деннехи из консалтинговой фирмы Dennehy Weller. И все же коррекция неизбежна, поэтому следует инвестировать помесячно, советует он.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru